Коварство сна

Полина Маленькая
Сны стали длиннее, стихи же - короче.
Каким прожит день, узнаёшь только к ночи:
Бесстрашный поступок уже безрассуден,
Намеченный подвиг представился труден,
Коварство чужое уже не безбожно,
И верность решения шепчет тревожно.
Во сне сотни лиц промелькнут - не угнаться:
И снова сквозь память, и снова сквозь пальцы
Скитальцы, чудовища, светлые лица -
Так хочется вспомнить! Хотя бы частицу!

А утром заметишь ту разницу в силах,
Меж выданной вновь и что выданы были.