Если б миром усыпить войны адские...

Андрей Дерябин
Запечатана войной душа натемно,
Речь накроется волной, только матерной.
Каин Авеля убил показательно,
Но уроку вняли мы не внимательно.

Нас учил, учил Господь, настоятельно,
Жить по чести и в любви замечательной,
Но людское естество так обманчиво,
Обстоятельства манят во тьму вкрадчиво.

Усмирите буйство, злость окаянные,
Пусть наступит торжество покаяния.
Если миром усыпить войны адские –
Свет и счастье озарят лица братские!