Старый Новый год прошёл 1991

Влад Норманн
Старый Новый гол прошёл,
и на свалках дремлют ёлки,
треплет вьюга неба шёлк
и сугробам чешет холки,
вдруг захочет песни петь,
ветры воют, словно волки,
снеговая круговерть,
шумно, как на барахолке...
Песни вьюга петь захочет,
ветер гулко захохочет
и заквохчет, словно кочет,
словно делать больше не черта,
кто-то в небе рвёт и мечет,
будет чет и будет нечет,
кто там кочет или кречет,
кто так кличет, что он мечет
и чего от нас он хочет?
Вьюга песенку отточит,
ветер гулко захохочет,
захохочет ветер гулко,
выйдет он из переулка
на прогулку, налетит
он - охальник и проказник,
заметёт прошедший праздник
добрый Старый Новый год,
всё на свете заметёт,
этот ветер дикой казни
нынче ёлки предаёт...
Старый Новый год прошёл,
и на свалках дремлют ёлки,
треплет вьюга неба шёлк
и сугробам чешет холки...