Человеку

Ольга Арзамасова-Калинкина
Человек! Человек!
На земле твой краток век,
Век - живи, век - учись,
Наполняй любовью жизнь!

Человек! Человек!
Ты конечно же стратег,
Строй и планы и мечты,
Ведь их знаешь только ты.

Человек! Человек!
Нет у жизни картотек,
Способ жизни выбирай,
Про других не забывай.

Человек! Человек!
Будет дождь, будет снег,
Солнце выглянет опять,
Нужно будет подождать.

Человек! Человек!
Русский,немец,грек,узбек,
Береги Природу-мать,
С нею жить и умирать.

Человек! Человек!
Лучше нет библиотек,
Книги - лучшие друзья
И без них никак нельзя.

Человек !Человек!
Человек твой оберег!
Эту истину познай,
Про войну не забывай!

Человек! Человек!
Помни кончится забег,
Время даром не теряй,
Добро людям оставляй.