А осенью пошли дожди,

Всеволод Малахов
А осенью пошли дожди,
Они шуршали по траве,
По кипам листьев золотых
В насквозь промокшем сентябре.
И мокрой шкурой лес запах,
Внезапно воздух потеплел,
А дождь шумел,гулял в лесах
И прекращаться не хотел.
По тёсу крыши он стучал
И плакал над лесной страной.
И воздух вроде бы дрожал
Сияя тихой синевой.