Пророк

Юлиана Розенберг
Мерзавец жизни отчуждения -
Бездушны Вы ко мне, шутя.
Все речи в горячи смятений
Пусты, как зимняя пора.
Предел мечтаний безграничен;
Опомнись, о, Пророк-судья!
Слугу без сердца покалечил
И скрылся в небе. Навсегда...