После грозы

Валентина Страхова
Отшумела, улетела, громыхнула пару раз
Напоследок очень громко, как ужасный Фонтомас.
И настала тишь глухая, точно шлейф от той грозы.
И стемнело. И печальны от коровника басы.

Завтра утром солнце снова осветит росистый дол.
Засверкают сочны травы, даже старой липы ствол.
Упиваясь ароматом с луга, где цветы, пыльца,
Смею думать опьянённо, что у лета нет конца.