Дуб

Ирина Куценко Першакова
Отслужившие ветвей переплетенья,
Как ракет отпавшие ступени,
Устремлением же, развиваясь вверх,
Так себе сей дуб продляет век.

Оставляет нижние тела,
Строя световые купола,
Тянется верхушкою ко свету,
Помощь посылая всей планете.

На антенну этим и похож,
(Мне о том пропела в поле рожь).
Сам себе продляет этим век,
Так сумеет светлый человек,

Открепясь от прошлого ступеней,
Он шагает к мудрости осенней.
Ствол крепчает, светом осенён.
Шум листвы невидимых знамён,

Мы воспринимаем, как зелёный,
Он же золотом небесным опаленный,
Гомонит, неся земной дозор.
Единя Земли и Неба договор.

С Синим Куполом свершает примиренье,
Плоть земную укрывает своей тенью.
Проникая корнем в глубь планеты,
Ей накормлен, солнышком согретый,

Глыбой мощи становясь, опорой,
Он сияет мощным ореолом.
Подпитать способен целый мир,
Что в соприкасанье входит с ним.

Чрез века, он странником немым
Путешествует на радость всем Живым.
Находясь в уединенной тишине,
Связью с Сущим откликается во мне.

1 августа 2022г.  9:00

p.s. отклик души после прослушивания видео "Как контактировать с деревом"
https://www.youtube.com/watch?v=8yH7D5j_Vmc