В чём же счастье?

Павел Гибкий
Бог, рождаясь каждой ночью,
Распинается за нас.
В чём же счастье? Только в свете?
"Знай же там, где рай в сердцах".

Что любовь? Чужая жертва?
Боль в душе ли? Фанатизм?
Скорбь без веры,  помни, — холод
В чем же вечность? — "Брат, в любви!"