По дороге на сентябрь

Денис Николайчиков
По дороге на сентябрь
Август медленно шагал
Перешёл два дня хотя бы
Темпераментных средь шкал.

В норме фон, он не болеет
Под струящимся дождём
На дорожке у аллеи,
Где был заново рождён.

Мокрый весь, но высыхает
Под ярилом (от лучей)
Поздоровался, всех знает
И стекается в ручей.

Хоть и медленный немного
В широте он на разлив,
По своим делам-то дока,
Не сварливый до зари.