А ночь, как сказка

Наталия Колесникова 2
А ночь, как сказка.

О Боже, как луна чарует,
Вся в золоте, горит огнём,
А звезды, тихо нам танцуют,
На небе черно-голубом.

А я хочу спросить их тихо,
Что видят звёздочки с небес?
Земля какая, как царица?
С природой будто есть венец.

Земля, она прекрасна сверху,
Она, как диво, красота!
Леса озеры,горы,сказка,
Всё видно звездочкам сполна.

Вот посмотрите, там, на тучке,
Есть пёс и кот, там дружно спят,
И тихо плавают по небу,
Как будто нам бросают взгляд.

И щурат сонные глазенки,
И пьют из блюдца молоко,
И тянут сладенько к нам  лапки,
Как будто прыгнут к нам в окно.

Вдруг, туча нам луну затмила,
Исчез весь свет,приплыла тьма,
Но ветром вдруг она гонима,
И снова выплыла луна. 

Луна всю ночь со мной играла,
Даря то свет, то ночь опять,
В своих просторах все гуляла,
И сказку ту не описать. .

Автор Н. Колесникова.