Юбилей

Елена Брюшкова
Тебе всего четыре года было,
Когда на нас напал фашист постылый.
Блокада, голод, Ленинград...
Ты хлебной крошке был безумно рад.
Но эти крохи были так ничтожны,
Что выжить было невозможно!
С тобой родители делили свой паек,
Их жизни путь был недалёк,
Не суждено было пожить отцу и маме,
Тебя нашли меж их умЕршими телАми.
А дальше в детский дом твой путь лежал,
Фашист проклятый детство у тебя отнял.
Ты пережил лишения, невзгоды...
Тебе сегодня восемьдесят пять!
И пусть бегут неумолимо годы,
В душЕ ты молодой опять!