Безымянный ребёнок войны

Тамила Худякова
Страшная бомбёжка накрыла Мариуполь,
Чёрный дым окутал в городе дома,
Он дымился, словно в горной шахте уголь,
Так вошла в жизнь мирную жуткая война.

И бежали люди, женщины и дети,
А по ним стреляли ВСУ войска,
Снайперы стреляли по живым мишеням,
Наступила в городе смертельная зима.

И поймав на мушку бегущего ребёнка,
Выпустил убийца ему пулю в грудь…
Девочка упала, только вскрикнув тонко,
На лице малышки застыла смерти грусть…

Ждёт убийц и нелюдей заслуженная кара,
На защиту встали русские войска.
Но никто не сможет потушить пожара,
Что бушует в душах, боль войны неся!

Сколотили гроб из шкафа платяного,
Хоронили девочку – всего восемь лет.
И бойцы России над могилой снова
Дали клятву мести за ребёнка смерть!

Над могилой девочки вновь бушуют травы,
И поют ей песни русские ветра,
И стоит знак скорби – крестик деревянный,
А под ним лежит – ребёнок безымянный.

01.08.2022 г.