Хлеб для вечной жизни во Христе

Надежда Горш
Каждого докликаться спеша,
Времени кукушечка кукует...
В то, о чём Писание толкует,
Вслушайся, беспечная душа.
Библия - поэма Красоте,
Слово её - злато высшей пробы.
Пища не для тлеющей утробы - 
Хлеб для вечной жизни во Христе.
Зёрнышко, что сеется во мрак
Сердца, сокровенно и глубоко,
Ровно до таинственного срока,
Чуда прорастанья в божий злак.
Ангелы дивятся в небесах,
Тщась найти разгадку этой тайны,
Как Господь в любви необычайной
Взращивает вечное в сердцах.
То, что было прахом от земли,
Что именовалось прежде глиной,
Вдруг взмывает песней голубиной,
Полное надежды и любви!

"Бог есть наивысшая красота" -
преподобный Макарий Египетский.