Незнакомка

Дмитрий Трифанов
«Неизвестная» — картина русского художника Ивана Крамского
Источник изображения: https://ru.wikipedia.org/wiki/()


В неясной тени
Увидел твой взгляд,
Незнакомка.
Зажгла огни,
Не зная преград,
Так тонко,
Играли лучи.

Романтичен
Взор твой
Грустью в глазах,
Потревожен.
Тайну открой,
Забыв страх,
Осторожно.

Кто спустил
Ангела с небес
В день будний?
Кто уронил
Прекрасную розу
Сегодня?
Спросил.

Не дождался
Твоего ответа,
Незнакомка.
Экипаж примчался,
Села в карету.
Кривотолком,
Бедой остался.

Не достучаться
До особы
Королевских кровей,
Разгореваться
Еще бы
Попробуй успей.
Сердце стучится.

Молчаливо ушла,
Не дав и слова
Сказать.
Пока светит луна,
Да на плечах голова,
Буду вспоминать,
Как горели глаза.