Тени

Ирина Сергеевна Светличная
А ведь знаешь, нас словно и не было,
Словно люди-тени мы исчезли из этих дней,
Я сижу и жара меня топит и очень
Мне сказать тебе надо, что мы не терпим потерь -

Что ночами по подушке юлим,
Вспоминая какое-то прошлое.
Оно, может быть и связано с ним,
Оно будет висеть, как картина,
На каждой стене, как мгновенья хорошего...

Может быть, не совсем это прошлое
Было нашей нелепой реальностью,
А всего лишь иллюзией из сложенных слов
В предложения несуразные.

Мир настолько ослеп и одна вокруг тьма -
Эта тьма не потянет над памятью,
Ту, которую якорили  слепые мечты
О каком-нибудь будущем правильном.

Я стираю все письма в сетях и все дни,
Даже год тот не будет реальностью,
Как сжигают после себя большие мосты,
По каким-нибудь сложенным правилам.