Мадам! Прошу меня простить!

Тувия Анатолий Ланцман
           И всё же! Всё же я спрошу!
           Молчание невыносимо!
           Тогда, под вечер , на мосту
           Случайно ли прошли Вы мимо?
           Вы не заметили меня?
           Оставьте малую надежду!
           Воспоминания храня,
           Я буду Вас любить , как прежде!
           Лишь осенью , когда в садах
           Последний лист на землю ляжет
           И первый иней на кустах
           Узоры белые завяжет,
           Когда холодные ветра
           Сорвут листву с деревьев страстно,
           Придёт письмо Вам от меня
           С цветком последней чёрной астры.
                Т.Рафилович


Мадам! Прошу меня простить!
Я недостоин этой чести -
Любимым быть и Вас любить.
И даже недостоин мести.

Тогда прошёл я мимо Вас,
Вокруг ничто не замечая,
Лишь потому, что в этот раз,
Меня манила даль морская.

Я морем с детства опьянён.
Но Вы поверьте, ради Б-га,
Я в Вас по-прежнему влюблён!
И к Вам ведёт меня дорога!

Пройду я морем шар земной
Сквозь штиль и шторм, седые волны,
А осенью вернусь домой.
Любовью мы Ваш дом наполним.

Богатство Вам сполна отдам.
Всё, до последнего пиастра.
Не рвите лишь с куста, мадам,
Цветка последней чёрной астры.
          31.07.22