Время Жатвы

Канкордия
              ВРЕМЯ ЖАТВЫ

                Что посеешь, то пожнёшь: англ.аналог- Как постелешь,
                так и поспишь; Каков привет, таков и ответ;
                Как аукнется, так и откликнется; Сеющий в «плоть от
                плоти» свою- пожнёт тление, сеющий в «дух от духа»-
                пожнёт жизнь вечную; Посеешь привычку- пожнёшь
                характер: - всё в жизни взаимосвязано: - цепь причин
                и следствий...

«Во имя Отца и Сына»! Во имя «всего святого»!
Помни про свои «Лики»- ипостаси.                /детство, юность, зрелость
«Сын и Отец»- воплощение «Бога живого»:
И кто же разжигает- между ними страсти?                /между поколениями/

«Отец» уже прошёл- этап «взросления»:
Теперь полюбуйся! на «Чадо» своё-
Вот к тебе и вернулось-  «время смятения»:                /самомнения: гордыни/
Не признал?- разве это не «подобие» твоё?

«Я был не таким! Я был послушным сыном!
А этот дерзит, обижает родного отца...»
Неужели «Древнее проклятие» всесильно?                /Быт.3/17-/
Неужели не смягчились, за тыщи лет!- сердца...                /Быт.8/21-/

                01.08.2022.97Б24

ипостась /гр./- сущность; личность; «ипо»: под + «стазис»: стояние =
под-стоящее: /лат./- субстанция;
Образ жизни Отца являет христианам Бога как «Отечество», сына- как
«Сыновство», и Духа Святого- как «Святыню»- характер, отличительные
особенности каждого из них;

Так как человек сотворён «по образу и подобию Бога», то и его «характер», его неповторимая личность- «Святое»! /индивидуальность/:
«живая субстанция»- мыслящая живая сущность, творящая мир /словом/.
Доказательством существования Бога — есть мир, в котором мы живём,
и мы... «Отцы и дети»... со своими «характерными особенностями».

«Триединство Бога» /эта запредельная истина/- открывается нам в
нашем внутреннем опыте и является «Основанием Бытия человеческой
личности». Три ипостаси- делают её устойчивой;
В общем смысле- это «Бытие вообще», в узком- это «индивид»,
уникальный;

Киприан: В каждой ипостаси- личности, свой способ Бытия Бога;
Три самостоятельных Лица, обладающие своими особенными личными
свойствами /способностями; умом: волей: характером/...