Слушал радио Свобода...

Бродский Владимир
Слушал радио Свобода,
телевизор не смотрел,
примет радостно у входа
гимном в двести децибел.

Смылся с Острова Свободы
на запретный материк,
встретит статуя Свободы
всех несчастных горемык .

Проезжая Гуляй-Поле,
атмосферой заражён,
нетерпим к любой неволе,
снова лезет на рожон.

Нас свободой не обдуришь,
волей нас не проведёшь,
воле мы покажем кукиш
и воткнём в свободу нож.