К бабушке в деревню

Александр Петрович Гетманов
Купила  нам бабуля в деревне целый дом,
Теперь мы летом в доме три месяца живем!
Я вишню собираю, в лесу трясу орех,
И целый день над степью, мой звонкий слышен смех.
Сама я посадила клубники семь кустов,
А с тётею Еленой гоняю петухов.
На озере купаюсь и плаваю, как кит.
Чай в чашки разливаю, как чайник закипит.
Помыть посуду в доме, могу я без труда,
А бабушка похвалит: «Ты звездочка моя!»
Мальчишкам тренировка нужна чтоб убегать!
Я с ними в догонялки не против поиграть.
Я даже  научилась на лошади скакать,
 Узнавши мама спросит: «Зачем меня пугать?»
Зову я Вас на лето к нам в загородный дом!
Скорее приезжайте, мы с радостью вас ждем!