Август. Зарисовка

Юлия Труханова
На зло изломам суетного мира,
Вступает август в разогретый дом.
В сияние колоса, в зерне литом,
Животворящая сокрыта сила.
На ней средь яблок спелых
Средь цветов,
Построит август осени порядок.
Созревший плод труда
Навеки сладок,
Благословляя лето за окном.
Так август - дар,
Так август- закрома.
Он новый год невестою
Приводит,
Рожденья радости,
В ночную даль уходят,
Дорогой лунною,
Дорогой без следа.