Небо в пурпурном сиянье

Марина Самоходова
Небо в пурпурном сиянье
На закате дня.
Всё полно очарованья,
В неге Свет даря.
У пруда склонились ивы.
Льют в тиши исток.
Отразилось диво дивно
Неба там глоток.