перед Евпаторией

Виктор Иванов 19
крымский зной
на глади озера
лебеди белеют
тонкие шеи
им жарко
а мне их жалко

а на глубине
рыбы
сбились
в стаи
с медузыми
и крабыми
наидине
балдеют

Евпатория-это не только грязевые озера и санатории.Это город с 2500-летней историей.Здесь сохранились свидетельства трех эпох: древнегреческой, турецкой и российской. От первой остались руины древних городищ, от второй-старинные мечети и мусульманский монастырь,а третья представлена домами знати XIX-начала XX веков.