Славяне стреляют в славян

Елена Алекадиевна Ульянова
В древних мифах, в священных писаньях
Повторяется старый сюжет:
Терпят муки в лихих испытаньях
Те, кто дарят огонь или свет.
Всех, сошедших в божественной сути
Жизнь и мудрость нести в темноту,
В вечной зависти боги и люди
Пригвождают к скале и кресту.
Хищник печень клюёт кровожадно,
Воин рёбра пронзает копьём,
А герой возвратится обратно
Одарить благодатным огнём.
Но ослепнут от яркого света
Те, кто в гневе кричали: "Распни!"
И войною пойдут, и заветы
Оболгут. Что им Божьи огни?!

Староверы бредут в бездорожье,
Древним чурам возносят мольбы.
Восклицают: "Мы внуки Сварожьи!"
А в ответ им: "Мы Божьи рабы!"
Вышиванки надели с венками,
Обращают историю вспять.
Правда с кривдой сцепились клыками -
Ни водой не разлить, ни разнять.
И глядят христиане всё строже -
Ищут в ближнем малейший изъян.
Проповедники лезут из кожи...

А славяне стреляют в славян.