Августовская ночь

Кудрявцев Александр
Вечерело. Лиловела заря…
Солнце быстро уходило на запад
Август на  листке календаря
Небо, словно в розовых заплатах.

На деревьях блестели паутинки
Алая дорожка бежала по реке
На горизонте появились дымки
Рыбачьи лодки плыли вдалеке.

Солнце село. Летали стрекозы
Ночные бабочки пали на цветы
На аллеях чудно пахнут розы
Чудесен мир вечерней красоты.

Душна летняя ночь…,ни дуновения
На столбах загорятся фонари
У поэтов никакого вдохновения
Где  то музыки слышны попурри.