Свидетель

Алина Пескова
Одна комната, один недуг,
Один враг, один друг -
Кто из них совершил
Убийство души?

Не по диагонали,
Но сразу по встречной,
Пока рассуждали,
Дошли до конечной.

Остались улики,
Укрылись детали,
Чужие глаза
Обо всем рассказали.

Допрос без пристрастий:
Главный свидетель
Принял за свою добродетель
Способность поговорить.

Описывал друга,
Возможно, с испуга,
Сказал, что тот
Хуже любого недуга.
Что в целом он
Гражданин рядовой,
По натуре лентяй,
Но в быту деловой. 
И не было никого лучше
Его супруги покойной,
Не знал он человека достойней
И место супруга желал он занять.

Вот так появился антигерой:
Свидетель вещал с враждой,
Не упоминал его обязанности должностной,
Может, потому что сам был без таковой.

Часы пролетели, раскрытое дело
При наличии тысячи слов мрачнело:
После рассказа свидетель составил
Набор букв без особых правил.

Да, пожалуй, есть сумасшествие
В попытке себя таковым представить,
Особенно, когда пойман,
И когда было кого окровавить.