Летний день

Надежда Сафонова Кальская
(Воспоминания из детства)

Уголок родимый где-то,
где всегда поёт душа,
Встают алые рассветы,
день родится не спеша.

И прохладной тишиною
сизый стелется туман,
Поднимаясь над рекою
к серебристым облакам.

Там трава в лугах – по пояс,
жадно пьёт слезу-росу,
Там во мху грибы родятся
среди сосенок в лесу.

Начинают сенокосы
рано-рано поутру,
А потом в тенёчке люди
укрываются в жару.

Скинув потные рубахи,
в пруд ныряют с головой.
С пастбища идут коровы
с полным выменем домой.

Над «буржуйкой» дымок вьётся,
разгоняет комаров.
Где-то песня тихо льётся,
день уходит на покой.

2021 г.