Ну, здравствуй утро!

Надежда Сафонова Кальская
(Шуточное)

Мне снова ночью не спалось,
мучил вновь артроз меня.
Вот уже утро началось,
наконец заснула я.
Бухнула соседка лихо
своей дверью в дверь мою,
Ну не может выйти тихо,
злюсь, но всё же не встаю.
Дети громко закричали,
поднимаясь в детский сад,
Это верхние соседи
на работу все спешат.
Вот перила загремели –
дебил ногой их долбанул!
Старуха кашляет надрывно –
здравствуй, утро! Караул!!!

…Стих подъезд. Иду на кухню,
кружку чая «хлебану»,
Да газетку почитаю,
может быть, ещё усну?

2019 г.