Накрахмаленная прогулка

Александр Бородицкий
                Параллельная пародия
                на Н. Горжевскую
                ====================
                Эпиграф
                -------
                Идут лавины одна за одной...

                Владимир Семёнович ВЫСОЦКИЙ
            Из песни "Здесь вам не равнина..."
                к к\ф "Вертикаль"
            ==================================

         ГАРМОНИЯ____________________ или  ИЗЯЩНЫЙ  ХРОНОМЕТРАЖ
______________________________________ или  ОСКОЛКИ  ДЕПРЕССИИ*

  ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья________________  Александр  БОРОДИЦКИЙ
http://stihi.ru/2021/12/08/1661___________(мой текст справа прописными)

Накрахмалена воздухом прогулка,  ПОМОГУТ ЛИ В ПОЭЗИИ ГЕШТАЛЬТЫ?
Гештальты иссякли в поэзии.      БРОСЬ В СТИРКУ НАКРАХМАЛЕННУЮ ШАЛЬ ТЫ!
Встречаю у близорукого переулка  ДЕПРЕССИЯ РАЗБИТА В ПЕРЕУЛКЕ. 
Осколки разбитой депрессии.      В ДУШЕ ОСВОБОДИЛИСЬ ЗАКОУЛКИ.

Равновесен здесь каждый пригорок,  ОДНА ДРУГОЙ РАВНА ПО ВЕСУ ПОЛОВИНА.
Изящен хронометраж веков.          ОДНА ДРУГУЮ СБРОСИТ С ГОР ЛАВИНА.
Одночасье вязких переговоров       ХРОНОМЕТРАЖ ИЗЯЩЕСТВА ВЕКОВ!
Сбросит непреклонные тонны снегов. И ВЯЗКИЙ РАЗГОВОР - БЕЗ ДУРАКОВ.

Обернутся непривычные грани,     В ВОЛШЕБСТВЕ ОБЕРНУТСЯ ГРАНИ,
Сфабрикуют сточные тернии.       И ЕМЕЛИНА ПЕЧЬ, КАК САНИ,
Заведутся у чувств детали,       ВСЕ ОБЪЕДЕТ СТОЧНЫЕ ТЕРНИИ.
Построившие ров к артерии.       РВЫ К АРТЕРИИ - ЧУВСТВА ПЕРВЫЕ!
-----
*Аналог: http://stihi.ru/2022/05/26/6671