Простые слова

Александра Козлова-Сашина
Вот и август. Простые слова. 
Пусть не верится в это, но всё же, 
Понимаю, и весть не нова, 
Скоро лето мы вновь подытожим. 

Будем тёплые дни вспоминать, 
Листопад за окном наблюдая, 
Жаль, уже не воротится вспять 
Время яркое нежного мая. 

Только в памяти грустный мотив 
О поникших цветах отзовётся, 
Огорчения не утаив, 
Он вздохнёт, что за тучами солнце.