Чтобы злобный не оставить след

Андрей Воротынцев 2
Учитель знает, что по неразУмию 

Может быть обращено во вред 

Не поддавайтесь же безумию 

Чтобы злобный не оставить след 

 

На путях. Кто смог вернуться вспять? 

Иль забрать назад поступок свой 

Что свершили – боле не отнять 

Потому, пока ещё живой 

 

И пока не всё уразумел 

Пусть и кажется, что ты вершишь благое 

Не увидеть, где сорняк созрел 

Правило прими себе простое 

 

Лишь Учитель знает ибо взгляд 

Он в пространство и сквозь время простирает 

И уловки, силы зла, что там таят 

И все сети сумрак, что сплетает 

 

Он увидит и даст верный знак 

Ты же Образ в сердце удержи 

И не с чем останется твой враг 

Пусть и яркие творит он миражи...