Остановите землю, кручению стоп!

Любовь Абдуллина
Остановите землю, кручению – стоп!,
договориться бы, я умоляю, прошу,
среди упрямо натянутых строп
дней пролетающих мой парашют
звенит ветром вчерашнего дня,
где жарко и сочно пылал июль.
Остановите бег, лично для меня,
хотя б на месяц – я готова, сойду...

И словно муха в прекраснейшем янтаре
замру, наслаждаясь раем безвременья,
чтоб в лютом, безжалостном к нам январе
прожить сотню раз свой август вареньевый,
смакуя, перебирая, будто старый скупец
каждый день по маленькой ложечке с чаем.
сетуя, в тихом, застывшем отчаянии:
имперский месяц мой, лета счастья венец,
ты весь впереди, а я уже по тебе скучаю...


ЛА
01 августа 2022 г.