Чтобы помнили

Светлана Сафронова 3
Тётя Аня, баба Нюра
Добрый, светлый человек
Была мудрою, не дура
Прожила почти, что век

А теперь её не стало
Соболезнуем родным
Рассказать всю жизнь сначала
Невозможно днём одним

Были голод и разруха
Овдовела слишком рано
Для иных она старуха
Для других родная мама

И не важно лет во сколько
От всех нас уходит мать
На душе прискорбно горько
Боль на сердце не унять

Путь земной, увы, закончен
Спи спокойно вечным сном...

Почему же, жаль мне очень
Редко видимся живьём..