98. История твоей Семьи. Лист 9

Владимир Гавриченко
После войны, Тамаре тяжко стало, со всем семейством хлопотать!
Уехала сестричка Инна в Гнивань, к Валентину брату, стал он её поддерживать!

Работала на шарикоподшипниковом заводе за станком-шлифовщиком!
Валентин, единственный сыночек, от Мелании Матвеевны, в Гнивани на заводе
                сахарном, работал главным химиком!

Среди праздничного застолья, в секунду ''сорвался''-на Буг ушёл купаться,
                хотя нельзя было купаться в опасном месте этом!
Переплыть тот Буг собирался с дочкой на спине! Но очень быстр-в водоворотах
                Буг на пляже этом!

Не выдержало сердце, уже поближе к берегу!
Спасибо, что овчарка Альма вытащила дочку Аллочку!

Другое нашла теперь, семья большая, место жизни для восемнадцатилетней,
                Инночки!
К Инне Михайловне, будущей артистке, и её мужу Василию Сафроновичу под Брест,
                привели Судьбы линии!

Как раз в тот самый городок, где службу нёс наш бравый старший лейтенант,
                Евгений!
Он же как выяснилось позже, капитан её по штормам жизни, покоритель её жизни,
                Линий!

Не сразу встретились они, так повелось!  Но всё равно, как не крути, ты не
                минёшь Судьбы цветник!
Были размечтатели-девочка Краса!  Но ведь Василий Сафронович, от СМЕРШа,
                подполковник!

Поэтому такой цветник, сторонкой обходили многие!
Один лишь старший лейтенант, ведь он же бывший генерала адъютант!
На этот шаг решился, какое мол сомнение!

Весёлым норовом, склонностью на шутки-прибаутки, очаровал не только девушку,
                но и СМЕРШевца сурового,
Свадьба шумная была, весёлая-не так давно война ушла! Надежда в Лучшее вела
                Солдата закалённого!
Выжившего  фронтовика, огнём и холодом от смерти заговорённого!

Но не приглянулася избранница, сердцу жениха мамочки, другие у неё были планы
                на счастье своему ребёночку!
Телеграммой вызвала из Москвы она, племянницу режиссёра на ''Мосфильме''
                Москаленко, Ирочку!

Дружили семьями они ещё в той, до тридцать седьмого года, жизни!
По дружески и сговорились о будущей, своих детей Судьбе и жизни!

Толком не объяснила Ирочке: Приезжай, мол-встретит тебя Женя-ждёт и о
                тебе мечтает!
Долго не смущается наш новобрачный, в кассе воинской, билет он покупает,
И в Стольный град Москву её обратно отправляет!