Шорох книг никогда не открытых

Маргарита Кучукова
Шорох книг никогда не открытых.
В парусах, словно гнёздах свитых.
Корабль - призрак, что ищет он,
Заблудившись в сетях времён.

Не достигнув края земли,
Прямо в рай плывут корабли.
Но не примет их глубина.
Не коснутся скитальцы дна.

Проскочив меж землёй и небом.
Сквозь забвения дырявый невод,
Как опальный метеорит,
Средь танцующих звёзд забыт.