Ландыш серебристый!

Марина Алтайская
Я напишу книгу, в которой ты ко мне вернёшься.
                Ян Муакс
               
Я расставаться не хотела,
Боялась, будет нелегко.
Как будто вальтер без прицела,
И без шампанского Клико.

Но молча ты ушёл однажды,
Дожди забили по стеклу.
Я испытала горечь жажды,
Сожгла надежду на золу.

Была сначала безучастна,
Гадала глупо на таро:
Арканы счастья неподвластны,
Мне выпадал лишь «Шут» - зеро.

Затем, опомнившись, решила,
Что напишу любовный стих.
Словам присуща мощь и сила,
Объединит мечта двоих!

                ***

Как только серебристый ландыш
Распустит грешный аромат,
Включу и буду слушать мантры
Любви и Нежности! Стократ!

Весенней ночью во Вселенной
Пронзит тебя манящий зов.
Он станет манной драгоценной,
Дороже золота даров!

Примчишься рано, на рассвете,
Подарит солнце нам восход!
И ландыши, искрясь в букете,
Заманят в вязкий дикий мёд!

                ***

Я написала стих сегодня,
Хоть жду, но знаю: не придёшь.
Тебе важнее быть свободным…
А за окном рыдает дождь.