Северное лето

Нина Архипова
Как грустно! Осень на пороге.
Давно ли юная трава,
Из снега выбравшись едва,
Чуть зеленела вдоль дороги.

И первый нежный клейкий  лист,
Природой созданное чудо,
Явившись, словно ниоткуда,
Был, как дитя, невинно чист.

И вот уж отцвели сады,
Рассыпавшись метелью белой.
Глядишь, на ветках вишен смело
Пируют шустрые дрозды.

Мой милый август. Вечера
Уже прохладны. Звездопады.
По крышам яблок канонады,
И разговоры до утра.

Звонок. Шагает ученик
С тяжёлым ранцем и букетом...
Мне грустно! Северное лето
Так скоротечно, словно миг.