чёрный

Сергей Ал Ветров
в чёрных  избах вечная влажность
запах брошенности и тлена
чёрная плесень, чёрная сажа
чёрные дыры бывшей моей вселенной

можно сказать, переехал на дачу
только тут разруха и прогнили ставни
на сбитых наличниках грустно скачут
маленькие лошадки с оторванными хвостами

тот, кто строил, он во всём был дока
не нужны ему были другие науки
а я - дурак, не понявший толком
откуда у мужика должны расти руки

мой мир сломался, надо по новой строить
хоть какой-нибудь, пусть и не лучший
с тополя пялятся гнёзда вороньи
избы к ночи чернеют гуще

однажды я заскучаю по бывшему  счастью
одиночеством изъеденный до печёнок
но я не вернусь, я боюсь возвращаться
чёрный, как эти избы, как горе, чёрный