от лета до лета

Инна Шаломович
трепещут вслед флаги вокзалов,
натянуты нити дорог.
звонить первой мне не пристало,
и даже не нужен предлог.

я еду от лета до лета,
зачем привыкать к холодам?..
тебе из бессонных рассветов
слезы ни одной не отдам.

пролились колючие ливни
в потоках бессмысленных фраз,
но всё ещё вижу счастливых
с мечтами о будущем нас.

баюкает поезд, качает,
покой предлагая взаймы.
такими, как были в начале,
не станем теперь уже мы...