Свадьба Актеона

Андрей Тюков
Насколько хватит из руки
на расточительную ванну,
глаза охотника, кишки
лилово-сизые. Щенки
все вяжут в очередь – Диану,
в пасть закусив обход руки.
Пока влюблённый Актеон
пресыщен кровью. Ноют кости
к дождю. Он слышит крик и стон,
сквозь сон, на дне, посредством трости,
дышать приходится. Молчи,
молчи, охочий – чуть провякнешь
словечко, и – ищи-свищи...
Недолго простоишь – иссякнешь,
весь воздух выдышишь – тогда
придётся выглянуть туда.
И там увидеть, водолаз,
подняв на проволоке глаз
повыше, свадебную сцену.
А гости стали женишки,
невеста стала так, как надо,
скользит коленками. Услада
псам жениховские кишки.
Ну, поглядел? Теперь опять
через соломинку дышать.

Эх, раз, ещё раз.
В соломИну в самый раз.

(Эх, раз, канифас.
Гоша Ливер, Федя Квас.)


1 августа 2022 г.