Август

Светлана Скорнякова
А вот и август неприметно,
Возник на утренней заре.
Средь шапок роз великолепных,
Он появился в тишине.
И пенье птиц его встречали,
С любовью, словно в мираже.
И тёплым светом озаряли,
В колосьях зрелой чистой ржи.
Ступая вместе среди сосен,
Прохладной ночью, тёплым днём.
Мы снова август превозносим,
Ведь урожая полон дом.