О возникновении Вселенной

Алексей Ченко
Вселенной миллиарды лет -
Она от возраста не сникла.
Не найден ни один ответ
на то: - А как Она возникла?!

И кормятся учёные мужи
на этом каверзном вопросе.
Вселенная, ты им скажи,
что все они на голову - отбросы!

Выдумывают всяческую хрень,
на небо глядя, измеряя скорости.
Земельку им копать лопатой лень,
и это всё от человечьей гордости.

Точнее если - от гордыни это,
от мысли, что с пространством породнились!
Вселенная им не даёт ответа,
и шлёт туда, откуда появились!