Неожиданная неприятность

Валерий Рыбакофф
Последний августа день - воскресение.
  Ни единого облака небосвод.
На работу идти..Помутнение -
  В глазах обстановка плывет.

Умылся по пояс и зубы почистил.
  Шатало как-будто внутри алкоголь..
Сознанье водой я частично очистил;
  На работу больным? Для утопия роль!

Утренний кофе взбодрил мало-мало,
  Но болтания не истребил.
Через десять минут тело просто упало..
  Сын тревогу забил,и в "03" позвонил.

На томограф в больницу "03" привезла:
  "Сбилась,нарушена функция мозга..."
Какая змея в мозг тайком заползла,
  Что сердце сечет словно розга??!

С этим недугом надолго застрял:
  Шуточки с мозгом плохи!
Целых полгода,но все же воспрял..
  Скачу я не хуже блохи.


         1.08.2022 год