На ключ закроем

Наталья Анищенко
На ключ мы запираем -
От воров дома -
Боясь быть обворованными ими -
Лишиться не охота ведь добра
И денег,
Что на чёрный день копили..,
На ключ запрём мы так же
И сердца,
Чтобы предатель не сумел  прокрасться -
Обжегшись раз по жизни,
До конца
Мы станем их уже остерегаться,
Поскольку это хуже,
Чем когда тебя
До нитки оберут, не пожалеют -
Добро ты, в общем, наживёшь всегда -
Предатель душу разорвёт,
И клочь по ветру развеет -
Вот потому, мы сердце на замок
До времени закроем -
Не впускаем,
Пока что не проверим вдоль и поперёк
Тех,
Кто в него проникнуть так желает,
Чтобы потом не плакать,
Не страдать,
Не думать о предательской той сути,
Что влезть сумела в сердце,
А потом предать,
Ведь странны очень в этом мире люди...

@ Наталья Анищенко август 2022