Скороговорки 1991

Влад Норманн
Слыхали?
"За сим и пока" -
сказали
Зосим и Фока...

Укропов Прокоп
был глуп,
варил Прокоп
из укропа суп,
болит от супа
прокопов зуб...

Косой козёл
боднул котёл,
босая коза
косого козла 
за эти дела
облила
из котла,
косого козла,
босого козла,
косая, босая
коза облила
и ушла...

Катился клубок,
был кубок глубок
и в кубок
с разбега
свалился клубок,
и в кубке клубок
свой вымочил бок,
и дальше уже
не катился клубок...

Корова увидала
корявую корягу,
корова за корягу
не сделала и шагу,
корова испугалась,
корова растерялась:
"чего тут развалялась" -
спросила про корягу,
коряга промолчала,
корова промычала.
коряга всё лежит,
корова все стоит,
не сделала ни шагу
корова и дрожит...