Осени дыхание

Денис Уайт
Осени дыханье слышишь?
Где-то отдалённое...
Август правит и всё ближе
Краски древ лимонные.

Осень ждёт своих гонцов-
Трёх своих знакомцев.
Разны роли удальцов,
Кто ей кем прийдётся?

Первый дарит ей тепло,
Цвета мёда солнце.
Урожая,да на стол.
Напьётся,засмеётся.

Платья шьёт второй дружок
Жёлтые,багровые,
Увяданья сапожок
Да венцы дубовые.

Ну а третий морозцом
Осень закаляет.
Догола её раздевши,
Под дождём купает...

Осени дыханье слышишь?
Где-то отдалённое...
Первый друг её всё ближе-
Гонит лето томное.