Культурник

Исаак Рукшин
Раньше в домах культуры была должность:
"КУЛЬТУРНИК"- человек, развлекавший отдыхающих.
"Два прихлопа, три притопа","Песни под баян",
"Ручеёк",- вспомнили, кто бывал? Мне довелось.

Олимп и цель его и кода*,
А мимоходом на Парнас.
Ведь на культуру нынче мода
Объявлена и ценят нас:
Кто может пукнуть в до-мажоре
Сморкнуться в пальцы в ля-минор,
Те  и в почёте, и в фаворе,
Скажу плебеям не в укор,
Ему  когда-то, кто-то  сдуру
Такую мудрость произнёс:
-«Несите в массы, в Свет, культуру!
Животрепещущий вопрос!»
И он понёс! Понёс такое!
Культуры, чай, невпроворот,
Что пол Общины волком воет,
А половина дико ржёт.
Но, памперсы все мочат дружно,
(Лишь в этом был единым зал)
Понять стараются натужно,
Что культуртрегер замышлял!?
Про левитацию он слышал,
Возможно сам и изобрёл,
В тот раз в режим полётный вышел,
Как горный, воспарил, орёл.
И, не хватая с неба звёзды,
(Как генетический дурак)
Он мог лишь только портить воздух
И через рот, и – должно как:

*Кода (итал.) Добавочный стих в сонете сверх установленных в нём 14 строк.