Август

Ольга Волкова -Кудрина
Подбирает лето сарафаны.
Подолы запачкало в траве.
Паутинок стаи ветер пьяный
Поднял в небо. На густой заре

Копошатся куры в пыльной «луже».
Ухажёр заждался на шесте.
Зреет урожай на грядках дюжий.
Томно тыква дремлет на листе.

Дождичек пошёл, да, передумал.
Только пыль дорожную прибил.
Кто ж таким коротким лето вздумал
Воссоздать? Иль просто пошутил?

Только разгуляется на воле
Русская весёлая душа,
Ан, глядишь – уже темнеет в поле
Раньше, чем положено. Пришла

Та пора, когда прощаться с летом
Скоро всем нам дружно предстоит.
Ах, дожить бы снова бы до лета!
Год ещё нам с этой мыслью жить.

Под жужжанье вьюг, дождей разливы,
Будем часто лето вспоминать.
Вспомнил лето… и – уже счастливый!
И 100 грамм не надо наливать.

А пока вдохнём в себя всё это:               
Август спелый… Выпьем – как вино –
Все закаты, ночи и рассветы.
Насладимся тем, что нам дано.


1 августа 2022г.