Фашистов гнать метлой стальной и впереди, и за спи

Игорь Ерошенко
Фашистов гнать метлой стальной и впереди, и за спиной!

Каких нам нужно доказательств
О том, что у страны наклон?
От целой серии предательств
Народа
Появился он.

Насколько это ослепленье?
Грядёт ли нам преображенье?
И явится ли  вновь стремленье:
«Идти без страха и сомненья!».

Фашистов гнать метлой стальной
И впереди, и за спиной.

Старушка скрюченная с клюкой,
Едва бредёт в аптечный ряд.
Не донимает старость скукой:
Боль не даёт скучать и спать.

Ей отлежаться бы в больнице,
В палате ей бы подлечиться.
Да… Но на счёте чьём-то личном
Осел её «режим больничный»
 
Больницы ж должно сокращать?
А ей? Не «спать» и «не скучать».

И не кривись, профессор, боле!
Хоть ты и опытен, и сед,
Что у студентов высшей школы
Познаний и по средней нет.

ЕГЭ, «Болонская система»
Ещё не пройденная тема.
Внесли, наверное, дружище!
Свой вклад на  школьном пепелище!

Болонская! «Малокомплект»,
ЕГЭ! Дистант!  А знаний нет!

Осело миллиардов с триста.
А точно? Вряд ли скажут нам.
Как мину наши «финансисты»
Как бы подбросили врагам.

Насколько это ослепленье?
Грядёт ли нам преображенье?
И явится ли  вновь стремленье:
«Идти без страха  и сомненья!».

Фашистов гнать метлой стальной
И впереди, и за спиной!