Диалог

Алексей Амельченко 47
Не рискнёшь, прослывёшь простаком,
глупость меряя общим аршином.
Не уметь защитить кулаком
свою честь не достойно мужчины.

Знай, обманчивы сны и надежды,
избегай быть болтливым невеждой –
ещё более чем бестолково
не суметь защитить себя словом.

Поделись мой наставник советом,
если духом и телом ослаб,
значит волей ни волей я раб? 
И философ ответил поэту:

пусть банально звучит и старо,
но мечом твоим станет перо…

01 Августа 2022 г.